On ne s'y attendait pas ! 222 repas commandés pour le 9 octobre !
C'est donc avec bonne humeur qu'une équipe de 14 personnes a prêté main forte à Laurent, notre cuisinier bénévole pour éplucher, couper, mettre en barquettes les légumes, poulets, sauce, semoule, ainsi que les fars "breizh-burkina" cuisinés dans nos maisons.
Il a fallu compter, peser, doser, mesurer ... et résoudre quelques exercices de mathématiques !
- Sachant qu'avec un moule de 38 x 26 cm on peut faire 16 parts de gâteau , combien de part peut-on faire dans un moule de 20 X 31 cm ?
- Si pour un gâteau de 8 personnes, il faut 100g de mangues séchées du Burkina, quelle quantité de mangues faut-il pour une personne qui envisage de faire des fars pour 36 personnes ? Et quelle quantité de mangues commander au total ?
- On dispose de 250 grandes barquettes individuelles pour mettre le couscous et 200 petites pour la semoule, combien de grandes barquettes faut-il utiliser en plus pour compléter les petites en faisant des doubles portions de semoule, ceci pour une commande de 222 personnes ...
- Le dernier calcul sera pour le trésorier, "notre liguidi Naaba"! Quel sera le bénéfice de cette opération ?
Les légumes bio, carottes et oignons, étaient offerts par Antoine CABARET, maraîcher à HILLION. Les mangues bio séchées proviennent de l’entreprise KER DIOP à HILLION qui travaille avec une coopérative de femmes du BURKINA FASO. Les poulets fermiers étaient fournis par la ferme de Marie Jeanne à ANDEL.
Au final, le repas fut apprécié de tous. Un grand merci à notre cuisinier et aux bénévoles qui ont participé à cette action !